КиноБрют. Фильмы о художниках-аутсайдерах

В рамках "Кинобрюта" мы посмотрим несколько переведенных "Аутсайдервилем" зарубежных документальных фильмов и российских лент, а после вместе со зрителем попытаемся разобраться в истоках, границах и условиях формирования искусства аутсайдеров через язык художественного и документального кино.

Кино 6+

В программе:
+ Трилогия «Ар Брют» о выдающихся художниках-аутсайдерах: Александре Лобанове («Чемодан Лобанова»), Ни Танджунг («Алтарь утренней зари») и Евгенио Санторо («Сады фантазий Санторо»), созданная французскими режиссерами по инициативе Люсьен Пейри (Коллекция Ар Брют, Лозанна). Несколько лет назад «Аутсайдервиль» организовал профессиональный перевод этих короткометражек.
+ Несколько серий из цикла «Искусство посторонних» — фильмов Владимира Абакумова, коллекционера, создателя первого Музея творчества художников-аутсайдеров в России (Москва) и Центра творчества художников-аутсайдеров (Монтенегро, Черногория).
+ «Идеальный дворец почтальона Шеваля» (Адо Киру, 1958)
+ «Экскурсия в Фабюлозри» (Стефан Жан-Батист, 1998)
+ И пара актуальных документалок об «Аутсайдервиле» (*если успеем)

Приглашаем на «Кинобоют», где аутсайдер арт раскроется перед зрителем во всем своём пронзительном очаровании, ведь искусство аутсайдеров — «это царство исключений, это выдумка, мечта. Это зеркало искусства. Искусство, населенное духами, волшебное, выходящее за рамки установленных порядков и правил»!

"Кинобрют" – это возможность встретиться, насладиться документальным кино и подискутировать о социальной проблематике и эстетической стороне искусства аутсайдеров.

Поделиться:

336 дней назад
23 марта 2023 18:00–20:00

Санкт-Петербург
13-я линия Васильевского острова, 70 (Музей АртМуза) 3 этаж. Пространство Бизнес Арт. Аудитория 321
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов